Трансфер или такси? секреты экономии

Индивидуальный трансфер или такси? Для путешественника этот вопрос встает при каждом планировании поездки. Сейчас мы разберем эту тему по винтикам и разложим по полочкам!

Итак, что мы знаем о такси и таксистах?

Способы заказа такси сегодня очень разнообразны:

  • Вызов по телефону
  • Вызов через приложение
  • Взять такси на стоянке
  • Остановить “с бордюра”
  • Взять официальное такси на стойке в аэропорту, вокзале, отеле
  • Воспользоваться услугами частника

Первый способ удобен в своем городе, так как знаешь, какое такси надо вызывать. Плюс к тому разговоры по телефону в домашней сети весьма бюджетны. Тариф имеет значение.
Минусы: если вы не знаете адрес, объяснялки могут затянуться.

Второй способ – вызвать такси через одно из приложений на смартфоне. Способ весьма хорош, так как в большинстве случаев сразу понятно, во сколько сребреников обойдется ваш вояж.
Плюсы: не надо звонить и пытаться объяснить, через какую арку можно заехать к вам во двор.
Минусы: в роуминге может не быть интернета.

Стоянки такси, специализированные и не очень, на них можно сесть в такси, и, указав направление водителю, отправиться в путь.
Плюсы: нет ожидания, нет платы за подачу авто, сразу можно оценить извозчика и его карету. На этом пожалуй все.
Минусы: динамическое ценообразование, которое зависит от коэффициента жадности таксиста и общей оценки вашей внешности.

Дарогу пакажишь? – именно с этой волшебной фразы вы начнете общение с большинством “бомбил”, остановив машину “с бордюра” (для петербуржцев: бордюр – это поребрик).
Плюсы: вы скорее всего уедете. Цену можно озвучивать свою, но, если она значительно ниже средней таксы, стоять вам там придется долго.
Минусы: если не можете на пальцах объяснить, куда вам надо, то поездка может затянуться.

Щедрый, богатый, приезжий, опаздывающий – именно эти эпитеты характеризуют человека, который берет такси на стойке в аэропорту, на вокзале или на стойке регистрации в отеле.
Плюсы: быстрая посадка, сразу известна цена поездки.
Минусы: обычно цена очень завышена. Но все зависит от страны / города, где собственно эта стойка находится.

Бомбилы, грачи, частники. Хотите прокатиться на шикарном седане представительского класса? А на жигуле первой модели, который старше пенсионера-водителя? Лотерея! Именно так можно назвать это волшебное приключение.
Плюсы: можно очень недорого доехать из точки А в точку Б. Можно доехать на очень хорошем автомобиле, ибо водитель обеспеченного владельца авто решил подзаработать. www.transfer1.ru
Минусы: можно очень дорого доехать из точки А в точку Б. Можно доехать на древнем рыдване, рассматривая асфальт через дыру в полу под ногами.

Что такое трансфер и какой он бывает

Трансфер может быть групповой и индивидуальный. В свою очередь индивидуальный трансфер делится на категории:

  • Минивен/микроавтобус
  • Минивен/микроавтобус VIP класса
  • Легковой автомобиль
  • Легковой автомобиль VIP класса
  • Luxury автомобиль
  • Другие виды транспорта: лодки, катера, вертолеты, самолеты

Стоимость трансфера зависит от расстояния и типа/класса транспортного средства. Самый бюджетный вид трансфера – групповой.

Групповой трансфер

Групповой трансфер осуществляется в автобусе или микроавтобусе, в котором едут гости разных отелей. Маршрут трансфера составляется по факту заявок и включает в себя все отели пассажиров. Если вам не критично время, вы можете хорошо сэкономить, выбрав данный тип трансфера.
Минусы: если ваш отель не в числе первых, поездка не будет быстрой. Ожидание пассажиров с нескольких рейсов в аэропорту – обычная практика. Второй минус – цена всегда за одного пассажира, и компании из трех-четырех человек возможно будет дешевле заказать индивидуальный трансфер.
Плюсы: конечно же, цена! Она может быть в десять раз ниже, чем в такси или индивидуальном трансфере. Второй плюс – вы приедете прямо к порогу своего отеля.

Индивидуальный трансфер

Индивидуальный трансфер подразумевает, что трансфер повезет только вас/вашу компанию и сразу в точку назначения. Например, вас в аэропорту встретит водитель с табличкой, поможет с багажом и отвезет в отель.

Трансферный микроавтобус может иметь от 6 до 18 посадочных мест. Поэтому подбирается в каждом конкретном случае исходя из запросов пассажиров.
Минусы: их, в общем-то нет. Возможно, есть придирки, но это частный случай.
Плюсы: можно разместить практически любую по численности группу в один микроавтобус. Цена будет более чем щадящая, в пересчете на одного пассажира.

VIP трансфер на микроавтобусе чаще всего осуществляется на Mercedes Vito/Viano или аналогичных. Рассчитан на перевозку 6 пассажиров с багажом. В большинстве случаев из расчета 1 пассажир+1 чемодан. При заказе трансфера необходимо учитывать количество багажа, и, если есть нестандартный багаж, предупредить заранее.
Минусы: цена. Она выше, чем у трансфера на аналогичном микроавтобусе, но без приставки VIP.
Плюсы: комфорт с большой буквы Кwww.transfer1.ru

Индивидуальный трансфер на легковом автомобиле предназначен для перевозки 3х – 4х человек. По своим характеристикам он похож на индивидуальный трансфер на микроавтобусе, за исключением того, что это седан а не микроавтобус.

Легковой автомобиль VIP класса – это авто представительского класса. Количество пассажиров – 3 человека. С шиком, блэкджеком и шлюхами блеском и комфортом доставит своих пассажиров в точку назначения.
Минусы: цена. Но это не минус, это скорее порядок цен, который не всем по карману.
Плюсы: комфорт, престиж, статус. Если пассажир привык передвигаться на авто бизнес-класса, то ему будет весьма некомфортно передвигаться на авто классом ниже.

LUX автомобиль – это для гурманов и любителей лакшери. Шикарные автомобили созданы для элитной прослойки, звезд и звездочек шоу-бизнеса, именитых спортсменов и других знаменитостей.
Минусы: их нет. Но цена является фильтром, который четко выделяет людей, которым это по карману.
Плюсы: наивысший уровень сервиса, великолепные автомобили, которые подчеркнут статус гостя.

Вертолеты, катера и яхты – это не всегда ради статуса или является роскошью. В некоторых странах это единственный вариант доставить гостей в аэропорт или отель.
Плюсы и минусы тут выделять не стану, так как в каждом конкретном случае будут свои мотивы для выбора данного типа трансфера.

Что выгоднее: трансфер или такси?

Индивидуальный трансфер будет всегда выгоднее, если вы путешествуете компанией более 4 человек. Если вы один, либо компания до 4х человек, необходимо сравнить стоимость такси и цену на индивидуальный трансфер. Еще не забывайте про групповой трансфер, его также называют Shared. Учитывайте, что в случае группового трансфера, цена проезда устанавливается за одного пассажира.
Такси выгодно использовать при коротких поездках по городу, на дальних расстояниях цена будет не самой приятной. Часто таксисты закладывают в цену свой обратный путь.

Выводы

Теперь вы знаете о такси и трансферах практически все, но можно не держать это в голове, можно держать в закладках адрес нашего сайта и при необходимости, обратиться к нашим специалистам в Трансфер №1. Мы подберем для вас самый оптимальный вариант по цене, и учтем все ваши пожелания. Трансфер №1 – на страже вашего комфорта!
Желаем вам приятных поездок в путешествиях!

Утащить в соцсеть