При путешествии группой возникает необходимость использовать трансфер автобусом из аэропорта в отель или из отеля в аэропорт. В зависимости от количества человек и количества мест багажа, мы подберем соответствующий автобус.

Зачастую выгоднее использовать автобус, количество мест в котором значительно превышает количество человек в группе. Если количество пассажиров в группе меньше, чем 18 человек, рекомендуем использовать индивидуальный трансфер микроавтобусом.

Групповой трансфер или общественный транспорт?

Групповой трансфер автобусом в большинстве случаев дешевле, чем общественный транспорт. Разберем стоимость и удобство проезда в расчете на одного человека на примере трансфера автобусом из аэропорта Шереметьево в центр Москвы:

Билет на Аэроэкспресс – от 420 руб
Билет на метро – 55 руб

Цена билета на аэроэкспресс зависит от способа покупки. Через приложение – 420 руб, в кассе немного дороже. Итоговая стоимость будет не ниже 475 руб. для одного человека, при условии, что доехать до отеля можно на метро. Если необходимо использовать дополнительно автобус, маршрутное такси или иной городской транспорт – стоимость возрастет.
О комфорте и удобстве можно сказать следующее: самый комфортный участок пути – это тот, который вы проедете на аэроэкспрессе. Хождение по метро с чемоданами, да еще и группой – удовольствие сомнительное. Если группа больше 20 человек, даже с ручной кладью, маршрутное такси использовать не получится.

Групповой трансфер автобусом

Средняя стоимость проезда одного пассажира в групповом трансфере – 350 рублей. Автобус будет подан непосредственно в аэропорт и доставит пассажиров прямо к отелю.
Стоимость может варьироваться от количества людей в группе и типа автобуса.

Типы автобусов для группового трансфера пассажиров


Автобус для перевозки группы до 30 человек

групповой трансфер автобусомДанный тип автобуса имеет свои плюсы и минусы. Из плюсов – небольшой маневренный автобус, как нельзя лучше подходит для перемещения в плотном трафике мегаполиса. Автобусы оснащены кондиционером, комфортабельными креслами с откидными спинками, аудиосистемой и микрофоном для гида или информационных сообщений.
Из минусов – относительно небольшие объемы багажных отсеков. Использовать такой автобус для 30 человек с 30-ю чемоданами не представляется возможным.

 


 Автобус для перевозки группы до 50 человек

трансфер для группы 50 человекБольшой комфортабельный автобус, который способен доставить группу пассажиров из аэропорта в отель или из отеля в аэропорт. Групповой трансфер на таких автобусах позволяет перевозить практически любые объемы сопутствующего багажа пассажиров. Нестандартный по габаритам багаж также не вызывает никаких проблем.
Очень часто для группового трансфера 25-35 человек используется 50-ти местный автобус. Автобусы также оснащены кондиционером, мультимедиа системой, микрофоном для гида или сопровождающего.

Требования и условия перевозки

1. Стандартный срок заказа группового трансфера автобусом – не менее, чем за 3 дня до даты подачи.
2. При заказе необходим список ВСЕХ пассажиров, которые будут ехать в автобусе.
3. Время ожидания в аэропорту – 1 час от времени прилета. Если время получения багажа или прохождения паспортного контроля увеличивается – необходимо сообщить об этом по телефону в службу поддержки.
4. Если в группе есть дети – обязательно сообщить об этом при заказе.
5. В салон можно брать только ручную кладь, которую необходимо разместить на багажных полках. Чемоданы и другой багаж перевозится ТОЛЬКО в багажных отсеках. Распределением размещения багажа занимается водитель автобуса.